quarta-feira, 29 de outubro de 2025

Cinco municípios cearenses estão entre os maiores produtores de maracujá do Brasil

Foto Alexander Canas Arango/Shutterstock
O Ceará foi o segundo maior produtor de maracujá entre os estados brasileiros no ano de 2024, apresentando uma colheita de 160,7 mil toneladas da fruta. O valor é quase 315% maior que o do terceiro colocado (Pernambuco).

Em relação aos municípios, cinco cidades cearenses se destacaram na produção, sendo elas Tianguá, Ubajara, Ibiapina, Guaraciaba do Norte e Viçosa do Ceará. 

As localidades ocupam, respectivamente, o 2º, o 4º, o 7º, o 9º e o 11º lugares na lista de maiores municípios brasileiros produtores de maracujá em 2024.

À frente de Tianguá, que totalizou 31,8 mil toneladas da fruta, está apenas Livramento de Nossa Senhora (BA), com 43 mil toneladas produzidas.

As informações são do boletim Produção Agrícola Municipal (PAM), divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

A pesquisa anual fornece informações estatísticas sobre quantidade produzida, área plantada e colhida, rendimento médio e valor da produção agrícola de todo o território nacional.

O topo do ranking de estados brasileiros que mais produziram maracujá em 2024 pertence à Bahia, com 264,1 mil toneladas.

A produção nacional de maracujá em 2024 foi de 736,5 mil toneladas, cerca de R$ 2, 5 bilhões.

Com informações do Diário do Nordeste.