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| Foto Alexander Canas Arango/Shutterstock |
O
Ceará foi o segundo maior produtor de maracujá entre os estados
brasileiros no ano de 2024, apresentando uma colheita de 160,7 mil
toneladas da fruta. O valor é quase 315% maior que o do terceiro
colocado (Pernambuco).
Em
relação aos municípios, cinco cidades cearenses se destacaram na
produção, sendo elas Tianguá, Ubajara, Ibiapina, Guaraciaba do Norte e
Viçosa do Ceará.
As
localidades ocupam, respectivamente, o 2º, o 4º, o 7º, o 9º e o 11º
lugares na lista de maiores municípios brasileiros produtores de
maracujá em 2024.
À
frente de Tianguá, que totalizou 31,8 mil toneladas da fruta, está
apenas Livramento de Nossa Senhora (BA), com 43 mil toneladas
produzidas.
As
informações são do boletim Produção Agrícola Municipal (PAM), divulgado
pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
A
pesquisa anual fornece informações estatísticas sobre quantidade
produzida, área plantada e colhida, rendimento médio e valor da produção
agrícola de todo o território nacional.
O topo do ranking de estados brasileiros que mais produziram maracujá em 2024 pertence à Bahia, com 264,1 mil toneladas.
A produção nacional de maracujá em 2024 foi de 736,5 mil toneladas, cerca de R$ 2, 5 bilhões.
