terça-feira, 20 de fevereiro de 2024

Copa do Mundo de futebol de areia: Brasil derrota Portugal e vai às quartas

Mais uma vez, foi na base da emoção. Em jogo dramático, o Brasil derrotou Portugal por 3 a 2, neste domingo, e conquistou, com uma rodada de antecedência, a classificação para as quartas de final da Copa do Mundo de futebol de areia, disputada em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.

O próximo adversário do Brasil será o México na terça-feira, às 14 horas (no horário de Brasília).

Com a vitória, o Brasil chegou aos cinco pontos na classificação do Grupo D. Portugal e Omã aparecem logo atrás com três pontos, e se enfrentam na última rodada. México ainda não pontuou na competição

A partida

O Brasil começou bem o duelo. Rodrigo abriu o placar para os brasileiros já no primeiro período. A seleção brasileira dominava a partida e ampliou o placar, no segundo período. Tudo encaminhava para uma vitória tranquila dos brasileiros.

Na última etapa, Portugal foi para o tudo ou nada. Em apenas três minutos chegou ao empate, com gols de Bê Martins e Jordan. No último minuto, Portugal teve a oportunidade de fazer o terceiro gol. A arbitragem marcou pênalti por causa de um toque na mão de Rodrigo, dentro da área, que acabou expulso.

Na cobrança do pênalti, Bê Martins bateu e o goleiro brasileiro defendeu, garantindo a realização da prorrogação.

No tempo extra, mesmo com um atleta a menos, o Brasil marcou com Mauricinho e conseguiu segurar o triunfo sob intensa pressão portuguesa.