sexta-feira, 17 de março de 2023

Fortaleza perde para Cerro no Paraguai e é eliminado da Libertadores de 2023

Foto Mateus Lotif / Fortaleza EC
O Fortaleza foi eliminado da Libertadores de 2023. No estádio La Olla, em Assunção, no Paraguai, nesta quarta-feira (16), o time cearense perdeu para o Cerro Porteño-PAR por 2 a 1, após também derrota na ida, e se despediu na 3ª fase eliminatória, anterior à fase de grupos. Deste modo, a equipe de Vojvoda disputará a fase de grupos da Copa Sul-Americana, enquanto os paraguaios seguem na Liberta.

Os gols foram de Carrizo, no 1º tempo, e Aquino na etapa final - Guilherme descontou já nos acréscimos. O sorteio para definir os adversários tricolores será dia 27 de maio, segunda-feira. A 1ª e única participação tricolor na Sula foi em 2020, eliminado na 1ª fase para Independiente-ARG.

Na sequência da temporada, o Fortaleza encara o Ferroviário no domingo (19), às 18h30, na Arena Castelão, pela volta da semifinal do Campeonato Cearense. Na ida, as equipes empataram em 1 a 1.