Uma nova
pesquisa trouxe mais uma boa notícia para os amantes de café. A bebida,
além de dar aquela disposição extra, diminui a chance de sofrer com
insuficiência cardíaca, ataques cardíacos e doenças coronárias.
O estudo
feito pela Escola de Medicina da Universidade de Colorado, em Aurora,
nos Estados Unidos, usou de maneira automática, com um algoritmo, os
dados de um amplo estudo epidemiológico de longa duração feito pela
Framingham Heart Study e conseguiu associar o consumo da bebida aos
benefícios para o coração.
Essa pesquisa já acompanhou mais de 15 mil pessoas com doenças cardíacas desde a década de 1940.
Em
particular, os cientistas revelaram que, a cada xícara de café
consumida, o risco de insuficiência cardíaca cai 7%, o de ataque reduz
em 8% e o de doenças coronárias cai 5%.
Para
confirmar as informações, eles repetiram o uso do algoritmo com dados de
outras duas pesquisas, feitas pelo Cardiovascular Heart Study e pelo
Atherosclerosis Risk In Communities Study, e também identificaram a
mesma relação entre consumo e o risco de doenças cardíacas.