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Foto Agência Diário |
O
reconhecimento do pão de coco como um patrimônio histórico, cultural e
imaterial do Ceará foi aprovado na manhã desta última terça-feira (15),
em votação na Assembleia Legislativa do Ceará. A iniciativa celebra o
alimento típico do período da Páscoa no estado, marcando a cultura
alimentar e a economia local.
Com
o projeto, iniciativas para a preservação e o fomento do pão de coco
devem entrar em ação para valorizar a importância cultural, histórica e
econômica da iguaria cearense. A iniciativa prevê que os órgãos do poder
público promovam e apoiem eventos, publicações e ações educativas sobre
o tema.
O
projeto de lei é de autoria do deputado Romeu Aldigueri, presidente da
Casa. O parlamentar justifica que a produção do pão de coco impulsiona
uma cadeia econômica no Ceará, gerando empregos diretos e indiretos em
padarias e confeitarias e entre pequenos comerciantes e vendedores
ambulantes.
Com
formatos e tamanhos diferentes, o pão de coco é abundante nas
prateleiras do estado no período da Páscoa, conquistando pela maciez e
pelas quantidades de coco na massa.