Sendo um fruto tropical tão consumido por todo o mundo, a
banana não só é gostosa, mas também tem magníficas propriedades para a
nossa saúde. Por exemplo, a banana verde trata de algumas doenças
estomacais, como a gastrite.
Por que a banana verde consegue controlar a gastrite?
A gastrite é a irritação e inflamação da mucosa gástrica e se
manifesta pelo ardor no estômago, e por uma sensação de acidez e de
peso. Normalmente, é o resultado de uma alimentação pouco equilibrada e
rica em gorduras saturadas e em temperos picantes.
Caso não seja controlada devidamente, é possível que a gastrite
origine úlceras gástricas, entre outros danos no estômago e no
intestino. Mas, felizmente, esse problema tem uma solução natural:
alguns laboratórios têm demonstrado o poder da banana verde no
tratamento de infecções gástricas. Tudo se deve a um ingrediente
bastante poderoso desse fruto que ajuda na cicatrização da mucosa
gástrica.
Um grupo de pesquisadores do Reino Unido comprovou que a banana verde
contém um bioflavonoide, o leucocyanidin, que é extremamente relevante
para o tratamento de úlceras gástricas e para combater a erosão dos
tecidos gastrointestinais.
Como você deve consumir a banana verde?
Moer o fruto é a melhor opção para aproveitar todas as suas propriedades. O procedimento é muito simples.
Ingredientes:
Banana verde: 1
Água morna: 1 xícara
Modo de preparo:
Água morna: 1 xícara
Modo de preparo:
1. Retire a casca da banana verde;
2. Corte o fruto em pedaços muito finos.
3. Deixe secar durante alguns dias.
4. Moa para obter um pó fino.
5. Dilua numa xícara de água morna.
6. Tome 3 vezes por dia 1 colherada de sopa da farinha obtida dessa mistura.
Lembramos que essa receita não deve substituir a consulta com um médico especializado e experiente.