quinta-feira, 23 de março de 2017

Saiba como a banana verde ajuda no combate da gastrite.



Sendo um fruto tropical tão consumido por todo o mundo, a banana não só é gostosa, mas também tem magníficas propriedades para a nossa saúde. Por exemplo, a banana verde trata de algumas doenças estomacais, como a gastrite.

Por que a banana verde consegue controlar a gastrite?

A gastrite é a irritação e inflamação da mucosa gástrica e se manifesta pelo ardor no estômago, e por uma sensação de acidez e de peso. Normalmente, é o resultado de uma alimentação pouco equilibrada e rica em gorduras saturadas e em temperos picantes.

Caso não seja controlada devidamente, é possível que a gastrite origine úlceras gástricas, entre outros danos no estômago e no intestino. Mas, felizmente, esse problema tem uma solução natural: alguns laboratórios têm demonstrado o poder da banana verde no tratamento de infecções gástricas. Tudo se deve a um ingrediente bastante poderoso desse fruto que ajuda na cicatrização da mucosa gástrica.

Um grupo de pesquisadores do Reino Unido comprovou que a banana verde contém um bioflavonoide, o leucocyanidin, que é extremamente relevante para o tratamento de úlceras gástricas e para combater a erosão dos tecidos gastrointestinais.

Como você deve consumir a banana verde?

Moer o fruto é a melhor opção para aproveitar todas as suas propriedades. O procedimento é muito simples.

Ingredientes:

Banana verde: 1
Água morna: 1 xícara
Modo de preparo:
1. Retire a casca da banana verde;
2. Corte o fruto em pedaços muito finos.
3. Deixe secar durante alguns dias.
4. Moa para obter um pó fino.
5. Dilua numa xícara de água morna.
6. Tome 3 vezes por dia 1 colherada de sopa da farinha obtida dessa mistura.
Lembramos que essa receita não deve substituir a consulta com um médico especializado e experiente.