sexta-feira, 10 de maio de 2013

Cutucar o nariz pode fazer bem à saúde, diz professor


Um professor de bioquímica canadense está estudando os possíveis benefícios de tirar meleca do nariz e comer. Eca!

Scott Napper, que leciona na Universidade de Saskatchewan, teoriza que o muco produzido em nossos narizes -- que prendem os germes antes de penetrarem o organismo -- pode ajudar a treinar nosso sistema imunológico ao colocá-lo em contato com esses micróbios.

O professor pretende conduzir uma pesquisa na qual um grupo será introduzido a alguma forma da molécula, enquanto a outra metade terá que coletar e comer o próprio ranho. O experimento irá observar a reação do corpo à molécula e ao muco que a envolve.

“Acredito que o desafio será conseguir voluntários que topem participar da pesquisa”, salientou Napper em entrevista à imprensa local. “Principalmente quando você não sabe em que grupo irá cair”, brinca o cientista. Para ele, a natureza nos impõe certos comportamentos que favorecem a existência, e isso também inclui consumir diferentes tipos de “alimentos”.

Napper também defende que aprender ciência com mais humor e diversão ajuda a manter os estudantes interessados e comprometidos. “Não fico tentando convertê-los em bioquímicos. Meu objetivo é sempre ensinar algo que você irá comentar com alguém fora da esfera desta aula, assim te fiz pensar um pouquinho. Acredito que com este exemplo aconteceu assim”, esclarece. 

Napper têm duas filhas e diz que a ideia de deixá-las cuturar o nariz, mesmo em nome da ciência,não deu muito certo com sua mulher. “Ela tem uma opinião diferente”, comentou ele. “É mais propensa a treiná-las para serem pequenas damas.”

Fonte: Areah