Cientistas apuraram que alguns tipos de cerveja estão repletos de probióticos altamente benéficos para a saúde.
Afirmando
assim, quem beber uma cerveja por dia "pode ser bastante bom para o
organismo", protegendo contra a obesidade, insônia e demência.
Os
acadêmicos descobriram que cervejas belgas em especial - tais como
Hoegaarden, Westmalle Tripel e Echt Kriekenbier - são particularmente
ricas em levedura probiótica, que se crê ser particularmente eficaz
contra a doença de Alzheimer (o tipo mais comum de demência", autismo e
câncer de intestino.
Ao
invés da maioria destas bebidas alcoólicas, as variedades belgas
referidas são duplamente fermentadas, uma vez na destilaria e novamente
na garrafa. Processo este que torna a cerveja mais forte.
Mais
ainda, a fermentação na garrafa recorre ao uso de diferentes estirpes de
levedura relativamente às encontradas nas cervejas tradicionais.
Não só converte o açúcar em álcool, como produz ácidos que matam bactérias potencialmente perigosas para a saúde.
O
professor Eric Claassen, especialista em saúde intestinal na
Universidade de Amesterdã, disse: "em concentrações elevadas, o álcool é
prejudicial para o intestino, todavia beber apenas uma destas cervejas
diariamente é benéfico".
Uma
outra pesquisa, realizada por pesquisadores da Universidade de Nebraska,
nos Estados Unidos, apurou que uma única cerveja contém até 50 milhões
de probióticos.