segunda-feira, 26 de agosto de 2024

Fortaleza vence o Corinthians e assume a liderança do Brasileirão

O Fortaleza é o novo líder do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo (25), o Tricolor do Pici venceu o Corinthians por 1 a 0 na Arena Castelão, com gol marcado por Yago Pikachu, e se beneficiou do empate do Botafogo diante do Bahia por 0 a 0.

O Leão volta a jogar pela Série A no próximo sábado (31), contra o Botafogo, fora de casa, em disputa direta pela liderança do Brasileirão. O Fortaleza lidera a competição com 48 pontos, um a mais que o time carioca. Vale ressaltar que o tricolor do Pici tem um jogo a menos que o Botafogo.

O primeiro tempo foi marcado por um duelo equilibrado entre as duas equipes. O Corinthians manteve a maior posse de bola, mas encontrava dificuldades para furar a defesa do Leão. A melhor chance da partida foi criada com Yago Pikachu, aos 41 minutos, mas o chute do atleta acabou indo para fora.

No segundo tempo, o Corinthians voltou melhor. Porém, Igor Coronado e Yuri Alberto pecavam nas finalizações. Com a entrada de Moisés, o Leão passou a ser mais perigoso. E saiu justamente dos pés dele o gol da vitória. Moisés bagunçou a zaga adversária, tocou para Lucero, que encontrou Pikachu, sozinho, dentro da área, para empurrar a bola pra dentro.

O Corinthians se jogou ao ataque nos minutos finais, mas sem efetividade nas finalizações. O Fortaleza se fechou e buscava a os contra-ataques. O Leão chegou até a ampliar nos minutos finais, mas teve o gol anulado. No final, 1 a 0, Fortaleza e liderança, pela primeira vez, do campeonato.