terça-feira, 25 de junho de 2024

Brasil conquista duas pratas na Copa do Mundo de Ginástica Rítmica

A pouco mais de um mês para as Olimpíadas de Paris, quinteto brasileiro tem melhor resultado do ciclo olímpico na ginástica rítmica
Cícero Dantas

O conjunto do Brasil conquistou duas medalhas de prata na etapa de Milão, na Itália, da Copa do Mundo de ginástica rítmica.

No sábado (22), o conjunto verde-amarelo tirou suas melhores notas da temporada para somar 71,500 pontos e faturar a prata do geral, a prova olímpica. As brasileiras só ficaram um décimo atrás das chinesas, atuais vice-campeãs mundiais. Bronze nos Jogos de Tóquio, a Itália completou o pódio (70,550 pontos).

No domingo (23), o quinteto brasileiro ficou na segunda colocação na prova dos cinco arcos. As campeãs foram as italianas, donas da casa. As brasileiras ficaram na quarta colocação, perto da medalha, na prova mista (três fitas e duas bolas). Essas provas não fazem parte do programa das Olimpíadas de Paris.