sábado, 10 de julho de 2021

Pizzaiolo do interior do Ceará prepara pizza de pequi e atrai clientes de vários estados

Um dos lanches mais tradicionais na hora da fome, a pizza permanece até hoje na escolha dos consumidores. Ainda assim a inovação dos pizzaiolos sempre oferecem novos e exóticos sabores. E no dia mundial da pizza, comemorado neste sábado (10), o G1 conversou com o dono de uma pizzaria no interior do Ceará que resolveu usar um ingrediente típico do cerrado brasileiro: o pequi.

A iguaria é servida também junto com pizzas de outros sabores, como calabresa, mussarela e carne do sol. Além de clientes da região, pessoas de outros estados como Maranhão, Rio de Janeiro e São Paulo já foram atraídos pela novidade.

A especialidade é servida por Francisco Edilson Pereira, 43 anos, conhecido como Tílon. Ele comanda a cozinha da Lanchonete Amalicia, em Missão Velha, município da Região Metropolitana do Cariri, a cerca de 500 km de Fortaleza. Tilon já administra o empreendimento, inaugurado há cerca de sete anos e, em todo esse tempo, sempre colocou a criatividade na hora de fazer as receitas.

Tilon diz que a ideia para a pizza de pequi surgiu de uma recordação da infância, e também a partir do pedido de um cliente de Fortaleza. "Fui criado na lavoura e minha mãe sempre preparava pratos com pequi, ela o usava para fazer arroz, baião de dois, caldo entre outras coisas. Um dia um cliente de Fortaleza disse que estaria vindo para Missão Velha e perguntou se tinha pizza de pequi, a partir daí tive a ideia de fazer", relata.

Para o pizzaiolo, o preparo da pizza especial é simples. "Cozinho o caroço, que depois é colocado na borda, e faço o molho da pequizada, que uso em substituição ao extrato de tomate. Mesmo em pizzas de outros sabores, o pequi sempre está presente, os clientes adoram", diz.

Com informações do G1 Ceará.