sábado, 13 de agosto de 2016

Marta erra, mas Bárbara defende dois pênaltis e leva o Brasil às semifinais

A Seleção Brasileira feminina entrou em campo nesta sexta-feira e se garantiu nas semifinais dos Jogos Olímpicos. Em partida emocionante realizada no Mineirão, o Brasil dominou, mas não conseguiu sair do 0 a 0 durante o tempo de bola rolando e garantiu a vitória nas cobranças de pênaltis. Marta foi a única brasileira a desperdiçar, mas Bárbara estava em noite inspirada e defendeu duas cobranças

Os primeiros minutos do jogo foram marcados por bastante equilíbrio, com as brasileiras conseguindo evoluir e mostrar grande volume de jogo no decorrer da primeira etapa, mas sem conseguir desequilibrar, apesar de ter criado algumas chances. Já a segunda etapa foi totalmente da equipe verde-amarela: Mais posse de bola, mais criatividade, mais organização na defesa. A única coisa que faltava era o gol, que não veio e fez com que o embate fosse decidido na prorrogação.

Com a defesa novamente superando o ataque, houve novamente a manutenção da igualdade no tempo extra. Nas penalidades, o improvável aconteceu, Marta desperdiçou, mas a goleira verde-amarela conseguiu defender outras duas cobranças e manteve o país-sede dos Jogos no caminho do ouro.

Com o resultado, o Brasil garantiu vaga no confronto contra a Suécia, que eliminou as norte-americanas, principais favoritas, também nesta sexta. O duelo da semifinal será disputado no mesmo palco desta noite, na próxima terça-feira, às 13h (de Brasília).