quarta-feira, 12 de abril de 2017

Outro chocolate

Image-0-Artigo-2227383-1 O Barcelona voltou a sofrer uma dura derrota na Liga dos Campeões, desta vez diante da Juventus, pelas quartas de final. Situação semelhante ocorrera no jogo de ida das oitavas, quando o time espanhol levara 4 a 0 do PSG. Em Turim, o time da casa aplicou 3 a 0, abrindo caminho para a vaga na semifinal.

No confronto argentino entre Lionel Messi e Paulo Dybala, o jovem de 23 anos levou a melhor, com uma exibição de gala no primeiro tempo. Dybala, que é considerado por muitos como o sucessor de Messi na seleção, marcou dois dos três gols da Juventus e atormentou a defesa.

Na segunda etapa, o Barcelona cresceu em campo e até impôs pressão. Mas também levou perigo na defesa e um gol do zagueiro Chiellini. Messi e Iniesta foram os principais nomes da equipe, enquanto Neymar e Suárez foram mais discretos em campo, sem conseguir reduzir a grande vantagem dos anfitriões.

"Revivi um pesadelo. Hoje é mais difícil acreditar numa virada. Tanto faz se eu ache justo o resultado ou não. O primeiro tempo foi desastroso. Foi como um terceiro tempo em Paris, que é uma coisa grave, muito grave. Sensação lamentável como treinador e difícil de explicar. Não consegui transmitir direito e sou 101% responsável", analisou o treinador do Barcelona, Luis Enrique, após o jogo.

Novo milagre?
Com o resultado, o Barcelona precisa ao menos devolver o placar de 3 a 0 para levar o duelo para a prorrogação e possíveis penalidades. Se levar um gol no Camp Nou, o time espanhol terá que vencer o jogo da volta, no dia 19 (próxima quarta-feira), por quatro gols de diferença.

Nas oitavas, o Barça levou 4 a 0 no Parque dos Príncipes, no jogo de ida. Mas surpreendeu ao reverter a desvantagem ao golear o PSG por 6 a 1.