quarta-feira, 7 de agosto de 2024

Ceará vence o Guarani e cola no G-4 da Série B

O Ceará venceu, nesta terça-feira (6), na Arena Castelão, o Guarani por 3 a 1 em jogo da 19ª rodada da competição nacional. Erick Pulga, duas vezes, e Lourenço marcaram para o Alvinegro, enquanto Caio Dantas descontou para o Bugre.

Com o resultado positivo, o time de Porangabuçu chegou aos 29 pontos e subiu para a sexta posição na tabela. Santos lidera com 34 pontos, seguido pelo Novorizontino (33), Mirassol (32) e Vila nova (30).

O Ceará volta a campo na segunda-feira (12), quando enfrenta o Goiás fora de casa. O duelo será no estádio Hailé Pinheiro (Serrinha), a partir das 21h.

A partida

O Guarani dominou as ações ofensivas no primeiro tempo. O Ceará demorou a levar perigo ao gol adversário. Apenas aos 22 minutos surgiu a primeira chance do alvinegro. A partir daí, o Vovô começou a aparecer mais. Aos 26 minutos, Mugnir recuperou a bola na defesa e fez longo  lançamento para Pulga. O camisa 16 arrancou em velocidade e chutou forte para abrir o marcador.

O Guarani chegou ao empate nos minutos finais do primeiro tempo. Airton arrancou em velocidade, escapou da marcação de Rafael Ramos e foi travado por Richard ao tentar o chute. A arbitragem marcou pênalti, cobrado e convertido por Caio Dantas.

Na segunda etapa, o cenário da partida se repetiu sem poucas oportunidades para ambas as equipes. Apenas aos 33, Lourenço cobrou falta da intermediária e chutou no ângulo direito da trave para marcar o segundo do Ceará. Depois, já nos acréscimos, Erick Pulga recebeu, dribla o marcador e finalizou de longe para marcar o terceiro do alvinegro no duelo.