quinta-feira, 13 de junho de 2024

Vôlei: Brasil vence Polônia, assume liderança e vai às quartas da Liga das Nações Feminina

Seleção brasileira domina duelo de times até então invictos e chega ao nono triunfo seguido

Cícero Dantas

No duelo entre as invictas da Liga das Nações de Vôlei Feminina, deu Brasil. Na manhã desta quarta-feira (12), a seleção brasileira obteve uma vitória importante sobre a Polônia. O Brasil foi superior na maior parte do tempo e levou a melhor por 3 sets a 1, com parciais de 22/25, 25/17, 25/17 e 25/16.

Com a vitória, as comandadas de Zé Roberto Guimarães chegaram ao nono triunfo em nove jogos, assumiu a liderança e garantiu vaga na fase final da Liga das Nações. Gabi foi o grande destaque da partida, com 24 pontos. Substituta de Ana Cristina, Júlia Bergmann também fez ótima partida e marcou 17 pontos. O Brasil voltará à quadra na quinta-feira (13), às 6h , contra a Alemanha.

Gabi foi a melhor atacante brasileira da partida. Foto: FIVB

A partida

O Brasil começou melhor a partida. Logo no início, abriu 11 a 4 com uma boa passagem da Rosamaria no saque. Ainda administrando a vantagem, a seleção manteve o equilíbrio e permaneceu na frente na maior parte do set, 17 a 13 no placar. Porém, a partir daí, começou a recuperação polonesa. A seleção europeia melhorou na virada de bolas, dificultou a vida do ataque brasileiro e assumiu a dianteira, fechando o set em 25 a 22.

Assim como na parcial anterior, o Brasil iniciou o segundo set abrindo vantagem. Porém, desta vez, não deu espaço para reação polonesa. Sob o comando de Gabi, Júlia Bergmann e Rosamaria, a seleção brasileira venceu por 25 a 17.

O terceiro set resumiu bem a partida entre as seleções invictas, até então. O Brasil começou na frente e abriu 9 a 4. Porém, as polonesas marcarem nove pontos seguidos, virando para 12 a 9. Logo depois,  foi a vez das brasileiras anotarem nove pontos em sequência e recuperarem a vantagem. A partir daí, deu tudo certo para a seleção verde e amarelo, e o triunfo veio com 25 a 17 no placar.

Na última parcial teve o início mais equilibrado da partida. Com uma sequência de aces e pontos de bloqueio, o Brasil abriu vantagem na reta final. Destaque para Júlia Bergmann, que em ótima passagem de saque, com dois aces, fez o Brasil abrir 20/13 na frente. A equipe administrou e fechou em 25/16, conquistando a nona vitória na VNL.