Foto Jornal A Praça |
Um
bolo leiloado durante a última noite do novenário da Padroeira de
Iguatu, Senhora Santana, chamou a atenção da população local quando foi
vendido por R$ 20 mil. O evento faz parte da programação social da
festa, que está movimentando a cidade com novenas diárias e a
tradicional quermesse.
O
bolo, comestível e confeccionado pelo confeiteiro José Roberto Júnior,
conhecido como “Roberto Magrello”, representa uma releitura da igreja de
Senhora Sant’ana da década de 1920, antes de passar por uma reforma.
Foi produzido com a colaboração da esposa do confeiteiro e auxiliares,
usando cerca de 20 quilos de açúcar, 20 quilos de farinha de trigo e
muito talento.
O
empresário Iderlanio Leandro da Silva, que atua no segmento de
distribuidora e atacado, arrematou o bolo pela segunda vez consecutiva.
No ano passado, ele levou o bolo por R$ 15 mil.
O
leilão do bolo de Senhora Sant’ana é uma tradição anual aguardada com
entusiasmo em Iguatu. O confeiteiro é reconhecido por suas verdadeiras
obras na confecção de bolos de padroeiros e todos os anos é o
responsável pela criação do bolo que é leiloado na festa.
Este
ano, o bolo foi inspirado em uma foto antiga da igreja de Senhora
Santana, exibindo uma arquitetura que remonta à década de 1920, antes de
passar por alterações. A habilidade e talento do “Magrello” foram
fundamentais para reproduzir com maestria todos os detalhes da imagem
histórica, criando uma verdadeira obra de arte comestível.
Para
a realização desta verdadeira façanha, o confeiteiro contou com o apoio
de sua esposa e auxiliares, dedicando quatro dias de trabalho intenso
para a confecção do bolo. Foram utilizados cerca de 20 quilos de açúcar e
20 quilos de farinha de trigo na preparação da iguaria que serve
aproximadamente 800 fatias.