sábado, 10 de junho de 2023

Iguatu vence o Campinense por 3 a 1 pels Série D do Campeonato Brasileiro

Foto Jornal A Praça
Após uma sequência de três derrotas, o Azulão do Centro-Sul voltou a fazer as pazes com a vitória pela série D do brasileiro. O time venceu no meio de semana o Campinense-PB por 3 a 1 diante do fiel torcedor que compareceu ao Morenão. O time agora volta as atenções contra o Sousa-PB pela sétima rodada da competição fora de casa neste domingo, 11, às 16h.

O Azulão foi avassalador desde o pontapé inicial do duelo e não deu trégua ao Campinense. De tanto pressionar, marcou dois gols relâmpago e abriu boa vantagem logo no início: o primeiro veio dos pés de Murilo, que recebeu bom passe de Pedrinho e acertou o ângulo de Gabriel Félix. Dois minutos depois, foi a vez de Tiaguinho completar, livre de marcação, bom cabeceio para marcar o segundo. No fim do primeiro tempo, Gleidson ainda mandou um belo voleio para fechar a larga superioridade.

Na etapa final, o ritmo foi totalmente oposto, devido ao placar construído sem dificuldades. Ainda que tivesse maior intensidade, a Raposa pouco assustou a meta do Iguatu e a partida perdeu na emoção, ficando até truncada e pouco movimentada. Na reta final, Guilherme Escuro tentou bom chute, mas parou na trave; em seguida, Railon levantou dentro da pequena área e encontrou Júnior Pirambu; o centroavante testou para o gol e minimizou a derrota frente aos cearenses.

“Precisamos dar essa resposta em campo. Acreditamos que essa partida possa ser um divisor de águas para equipe”, disse Washington Luiz, técnico do Iguatu. Com o resultado positivo, o azulão vai à 7ª posição, tendo pela frente o Sousa no Marizão, no domingo, 11, às 16h.

A competição de turno e returno dá a possibilidade de Iguatu ainda sonhar na classificação para a fase seguinte. Faltando oito jogos, o time está a cinco pontos do líder do seu grupo, que classifica os quatro primeiros colocados.