Os
supermercados usam “grandes distribuidores, onde meio quilo de carne
moída pode conter a carne de até mil animais diferentes, por isso é
impossível definir a origem dela,” disse Terry Ragasa, do renomado
açougue norte-americano Sutter Meats, ao HuffPost.
“Eles
dizem ‘carne fresca’, mas a prática habitual nos mercados é oferecer
uma porção ‘fresca’ de algo que já foi previamente moído. A maioria dos
lugares tem grandes sacos cheios de carne previamente moída. Os
funcionários a moem novamente e marcam como ‘fresca,’” explicou Ragasa.
Na
indústria alimentícia, a possibilidade de rastrear a origem dos
alimentos é importante, pois ajuda a conter qualquer possível surto de
doenças transmitidas através da comida.
É
claro que nem todos os supermercados têm estas práticas ruins, mas
pode-se assumir que elas são comuns em muitas das grandes cadeias, e
acabam levando à redução dos preços da carne moída.
Se
a ideia de comer carne moída ou hambúrgueres provenientes de centenas
ou milhares de vacas é algo que lhe causa incômodo, o ideal é procurar
um bom açougue, que moerá a carne fresca diariamente.
Além
disso, é importante lembrar que a carne moída é mais suscetível a
infecções causadas por bactérias por ter uma superfície de contato
maior.
“Um
bom açougueiro buscará animais inteiros nas fazendas locais e moerá os
músculos individuais de cada animal. Por isso, você entra num açougue e
vê filés, peças inteiras de carne e carne moída e é tudo não apenas de
uma mesma fazenda, mas também do mesmo animal”.
O preço, certamente, será mais elevado. Você decide o que prefere consumir.