sábado, 22 de julho de 2017

Fim do jejum com raça

Image-0-Artigo-2273209-1
Paulo Sérgio Vibra após a marcação do gol de Bruno Melo ( Foto: Thiago Gadelha )
Mesmo jogando com um homem a menos durante a metade do segundo tempo, o Fortaleza venceu o Botafogo/PB por 2x0, nesta sexta-feira (21) no Estádio Almeidão, em João Pessoa, pela 11ª rodada da Série C. O Leão do Pici conseguiu encerrar o jejum de quatro jogos sem vitória na competição. Na próxima rodada, o Leão recebe o Salgueiro/PE, dia 29, às 17 horas, no PV.
E o jejum foi quebrado no estilo típico da Série C: nada de exibição bonita, de jogadas de grande efeito ou requinte técnico. O triunfo veio na aplicação tática.

O gramado encharcado do Estádio Almeidão, que esteve sob fortes chuvas e a pressão constante do Belo não foram suficientes para impedir a vitória tricolor, concretizada por dois gols do lateral Bruno Melo.

Muitas faltas

Toda a partida foi recheada de faltas constantes, divididas ríspidas de lado a lado, tendo em vista a situação difícil das duas equipes até então, visto que ambas vinham de insucessos: o Leão do Pici não vencia há quatro jogos e o Botafogo amargava três derrotas seguidas.

O Tricolor chegou ao primeiro gol aos 11 minutos do primeiro tempo. O lateral-direito Jéfferson cobrou escanteio e Bruno Melo se antecipou aos zagueiros, cabeceando para fazer 1x0.

d Dois minutos depois, os paraibanos quase empatavam, com um bate-rebate na área tricolor, oportunidade em que o goleiro e a defesa trabalharam muito até chutar a bola longe.

Sem espaços, os dois times passaram a chutar bolas de fora da área, notadamente o Botafogo, mas sem acertar o rumo. No Tricolor cearense, os dois atacantes, Lúcio Flávio e Paulo Sérgio, sofreram muitas faltas da zaga do Botafogo e também devolveram o jogo duro, tanto é que Lúcio Flávio recebeu cartão.

Expulsão

O técnico Itamar Schülle fez três alterações no segundo tempo, ao passo que Paulo Bonamigo, à frente do placar, segurou suas modificações até os 28 minutos da etapa complementar. Só passou a mexer no time, depois da expulsão de Jéfferson, aos 22 minutos da segunda etapa. O atleta já tinha cartão amarelo, cometeu falta dura em Dico e foi expulso de campo.

Bonamigo começou a injetar sangue novo: sacou Adenilson, que se contundiu, para a entrada de Wellington Reis e no minuto seguinte, Lúcio Flávio desabou de cansado, entrando Hiago em seu lugar. Na sequência, Paulo Sérgio também pediu substituição, com cãibras. À essa altura, o Botafogo fazia chuveirinhos na área, todos prontamente rechaçados pela defensiva tricolor. Aos 47, Lito derrubou Éverton na área: pênalti, que Bruno Melo pediu para cobrar e converteu, fechando o placar em 2x0.