quarta-feira, 15 de julho de 2015

Com gol de letra no fim, Figueira vence por 1 a 0 e elimina Botafogo

Luis Henrique Botafogo x Figueirense (Foto: André Durão / GloboEsporte.com)
Jogando pelo 0 a 0, a eliminação do Botafogo da Copa do Brasil, com um gol do Figueirense aos 47 do segundo tempo, parecia um castigo, mas de fato foi. Castigo por não ter matado o jogo no lance anterior ao contra-ataque fulminante do adversário. Rodrigo Pimpão admitiu o erro.

A derrota por 1 a 0 na noite da última terça-feira, no Estádio Nilton Santos, deixou o técnico René Simões pressionado no cargo e teve ainda azar de Elvis na disputa por vaga na equipe titular; um Deus nos acuda nas bolas aéreas defensivas; reclamação de pênalti e uma reestreia discreta de Octávio.

Fora do torneio, o clube tem chances, mesmo que remotas, de garantir vaga na Copa Sul-Americana do ano que vem. O Alvinegro volta a campo neste sábado, às 16h30 (de Brasília), quando receberá o Náutico em duelo que pode valer a liderança da Série B.

Aos 46 minutos do segundo tempo, Rodrigo Pimpão teve a chance de marcar o gol que selaria a classificação do Botafogo às oitavas de final da Copa do Brasil. Mas depois de driblar o zagueiro, chutou fraco para a defesa de Alex Muralha e não viu que Sassá entrava livre do lado oposto.

No lance e minuto seguintes, Marcão aproveitou cruzamento de Fabinho e, de letra, deu a vaga ao Figueirense com a vitória por 1 a 0 no Estádio Nilton Santos.