terça-feira, 23 de junho de 2015

Liverpool vira favorito e está perto de contratar Roberto Firmino

O Liverpoolé o provável destino de Roberto Firmino após a participação do meia-atacante na Copa América. O clube virou favorito na disputa inglesa com Manchester United e Manchester City. O acerto depende da resposta positiva do alemão Hoffenheim, e a negociação entre as partes evolui rapidamente. A transferência não será fechada por menos de € 25 milhões (R$ 88,1 milhões no câmbio atual), e o contrato deve ser de cinco anos.

No momento, Firmino está com a Seleção no Chile. Neste domingo, ele fez o segundo gol da vitória por 2 a 1 sobre a Venezuela, que classificou a Seleção para as quartas de final da competição sul-americana (assista ao vídeo abaixo).

Aos 23 anos, o jogador alagoano revelado pelo Figueirense vai deixar o futebol alemão depois de cinco anos e meio. Destacando-se no clube germânico, Firmino acabou convocado por Dunga no ano passado e se tornou uma das opções ofensivas na nova Seleção.

Na estreia do Brasil na Copa América com vitória de virada por 2 a 1 sobre a seleção do Peru, Firmino substituiu Fred aos 28 minutos do segundo tempo. Ele viu Neymar e Douglas Costa, que ganhou a vaga de Diego Tardelli aos 20 da etapa final, decidirem o resultado. Contra a Colômbia, na segunda rodada, jogou o campo todo, mas teve atuação muito ruim e perdeu um gol incrível no segundo tempo, quando a equipe já perdia por 1 a 0.
saiba mais

Nos Reds, Firmino terá a companhia de Philippe Coutinho, seu parceiro na Seleção e que também está no Chile.

Depois de iniciar a carreira no Figueirense, Firmino se transferiu em 2010 para o Hoffenheim. Ele fez sete gols e deu 10 assistências, em 33 partidas na Bundesliga da temporada 2014/2015.