sábado, 9 de maio de 2015

Neymar marca 50º gol pelo Barça e time mantém liderança

O Barcelona venceu a Real Sociedad neste sábado, 9, pela 36ª rodada do Campeonato Espanhol e garantiu a liderança na competição por mais uma rodada. A equipe catalã chegou aos 90 pontos e abriu cinco de vantagem para o Real Madrid (85), que enfrenta o Valencia também neste sábado. Restam duas rodadas para o fim do campeonato.

Mesmo com a proximidade do confronto com o Bayern de Munique, na terça-feira, pelas semifinais da Liga dos Campeões, o Barcelona entrou em campo com seus principais jogadores. No primeiro jogo, a equipe catalã venceu por 3 a 0 em casa.

Contra a Real Sociedad, o Barcelona não precisou se esforçar para sair vencedor. Neymar abriu o placar de cabeça aos seis minutos do primeiro tempo, aproveitando um cruzamento de Messi.Foi o 50º gol do brasileiro pelo clube. No Espanhol, o camisa 11 chegou aos 22 gols, o que o coloca como terceiro principal artilheiro da competição, ao lado de Griezmann, do Atlético de Madri.

Na etapa final, Messi deu mais um passe para área, cortado pela zaga. Pedro aproveitou a sobra para marcar um belo gol de bicicleta e fechar o placar. Na próxima rodada, o Barcelona visita o Atlético de Madrid. A Real Sociedad, 11ª com 44 pontos, receberá o Granada.