quinta-feira, 11 de abril de 2013

Grêmio e Fluminense empatam e ficam a um ponto das oitavas de final

Mesmo com os desfalques de Fred, Deco, Thiago Neves e Wellington Nem, o Fluminense obteve um bom resultado na noite desta quarta-feira. Jogando na Arena do Grêmio, o time de Abel Braga ficou no 0 x 0 com o Tricolor Gaúcho e manteve a liderança do Grupo 8 da Copa Libertadores. O resultado também não desagradou ao Grêmio, que perdeu o zagueiro Cris, expulso, no final do primeiro tempo.

A partida foi extremamente disputada e truncada. No primeiro tempo, quase não houve chances de gol. O jogo mudou de figura no momento em que o Grêmio se viu com dez homens no fim da etapa inicial, quando Cris agrediu Sobis e foi expulso. Com superioridade numérica, o Fluminense dominou amplamente o segundo tempo, buscando a classificação antecipada, mas o Grêmio soube se segurar e evitar a derrota em casa.

Apesar de perder pontos em casa, o Grêmio precisa apenas de um empate diante do Huachipato, no dia 18, fora de casa, para obter a classificação às oitavas de final. Os gaúchos dividem a liderança do Grupo 8 com os chilenos, com 7 pontos, mas têm saldo superior. O Flu, com 8 pontos, precisa igualmente só empatar com o Caracas (que tem 6) no Rio para seguir adiante.

Fonte: Placar (adaptada)