terça-feira, 20 de dezembro de 2022

Nos pênaltis, Argentina vence a França e conquista Copa do Mundo

Foto divulgação / Fifa
Uma final histórica, com todos os elementos da eternidade. Assim, a Argentina conquistou o título da Copa do Mundo de 2022. A taça foi conquistada neste domingo (18), ao vencer a França nos pênaltis por 4 a 2 após empate em 3 a 3 no tempo normal e prorrogação, no Lusail, no Catar, se sagrando tricampeã, encerrando tabu de 36 anos: antes, tinha ganhado em 1978 e 1986.

O resultado foi conquistado com um grande jogo: Lionel Messi e Di Maria abriram o placar no 1º tempo, mas Mbappé deixou tudo igual na reta final. Nos acréscimos, as estrelas voltaram a brilhar: Messi fez um, enquanto Mbappé garantiu o empate no fim.

Nos pênaltis, o resultado foi 4 a 2. A Argentina converteu todas as cobranças com Messi, Dybala, Paredes e Montiel. Já a França fez com Mbappé e Kolo Muani, mas desperdiçou com Coman, que parou no goleiro Martínez, e Tchouaméni, que bateu para fora.