quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Cearense sente no bolso aumento do preço da carne


Foto AFP


Quem gosta de carne bovina tem sentido no bolso o aumento do preço do alimento. O consumidor que pesquisar pode encontrar o produto por um valor bem mais em conta.

De acordo com levantamento do Procon Fortaleza, entre os cortes analisados, o que sofreu a maior variação de preço entre março e agosto foi o lombo com osso. O quilo custava R$ 16,99 e agora custa R$ 23,99. O coxão mole foi de R$ 25,99 para R$ 29,39. Já o coxão duro foi de R$ 26,99 para R$ 27,69.

De acordo com o Sindicarnes, o consumidor só vai sentir queda nos preços no próximo ano.

"Por causa da pandemia, vários frigoríficos fecharam e com isso diminuíram os abates. Agora nós estamos no período da entressafra, que faz o preço subir um pouco. Mas quando voltar tudo ao normal, o preço vai cair", diz Lindermberg Lima, presidente do Sindicarnes.

As carnes vendidas no Ceará muitas vezes vêm de outros estados, o que acaba elevando o preço. No Mercado São Sebastião, é possível encontrar carne com valor mais barato que nos supermercados, já que a competitividade torna os preços mais em conta.

"Aqui nós trabalhamos mais com a carne produzida no Ceará. Como não tem o preço do frete, o preço aqui se torna bem mais barato que em outros locais", ressalta Firmo Bezerra, administrador do Mercado São Sebastião.

Com informações do Cnews.