terça-feira, 24 de julho de 2018

CSA cede empate e perde chance de liderar a Série B

Atlético-GOO CSA sentiu o gosto de liderar o Campeonato Brasileiro da Série B, nesta segunda-feira, até os 38 minutos do segundo tempo, quando sofreu o gol de empate do Atlético Goianiense, ficando no 2 a 2, em partida realizada no Estádio Olímpico, pela 17ª rodada. O destaque foi o atacante Júnior Brandão, que, com os dois gols marcados nesta segunda-feira, assumiu a artilharia da competição, ao lado de Lucão, do Goiás, com oito gols.

Apesar de oito jogos sem vitória, o CSA ficou na vice-liderança, com os mesmos 30 pontos do Fortaleza, que vai jogar nesta terça-feira. No entanto, perde pelo número de vitórias: nove a oito. Já o Atlético Goianiense subiu provisoriamente para a quarta posição, com 27.

Atlético-GO e CSA fizeram um primeiro tempo intenso. O time goiano precisou de apenas três minutos para abrir o marcador. Júnior Brandão recebeu na entrada da área e jogou no ângulo de Lucas Frigeri. Mas a resposta da equipe alagoana foi imediata. Aos seis, Celsinho cruzou e Didira deixou tudo igual.

Aos oito minutos, um susto no Estádio Olímpico. Niltinho disputou a bola com Bruno Santos e chocou a cabeça no cotovelo do adversário. Imediatamente caiu no chão desacordado e acabou deixando o campo de ambulância. Ele está no Hospital de Urgências de Goiânia e passa bem.

Quando a bola voltou a rolar, o CSA foi para cima e ampliou. Aos 19 minutos, Bruno Santos colocou a mão na bola dentro da área, e o árbitro assinalou pênalti. Daniel Costa foi para a cobrança e fez o segundo. O time alagoano desacelerou depois do gol e chegou a ter apenas 38% de posse de bola, mas foi mais preciso do que os goianos.

O Atlético-GO continuou pressionando e chegou ao empate aos 38 minutos. Júlio César desmanchou o sistema defensivo do CSA ao dar um toque de Calcanhar para Júnior Brandão. Ele pegou de primeira e fez um bonito gol no Olímpico. Na próxima rodada, o CSA visita o Avaí.