domingo, 9 de julho de 2017

Fora de casa, Ceará vence Figueirense por 2 a 0 e volta a sonhar com G4

O resultado foi a primeira vitória do Alvinegro de Porangabuçu sobre o time catarinense em jogos oficiais

Duas chances. Foi tudo que precisou o Ceará nesta noite (8) para bater o Figueirense por 2 a 0 no Orlando Scarpelli, em jogo válido pela 12ª rodada da Série B. Apesar das poucas chances criadas, o Alvinegro de Porangabuçu foi cirúrgico e administrou bem a posse de bola ao longo do confronto. Os gols do Vovô foram anotados por Pedro Ken, aos 24 do primeiro tempo, e Ricardinho, que aproveitou uma bobeira do goleiro catarinense e só escorou para o gol, com 13 minutos da etapa final.

A vitória acabou com um tabu da equipe cearense, que nunca havia ganhado do Figueirense em partidas oficiais. Com o resultado, o Ceará assume provisoriamente a quinta colocação no campeonato nacional, com 18 pontos e volta a sonhar com a zona de classificação para a elite  já que Criciúma, Oeste e Boa Esporte ainda não jogaram e podem subir na tabela. Do outro lado, a situação segue complicada para o Figueirense, que não consegue sair da zona de rebaixamento. O time permanece na 17º posição, com 12 pontos ganhos.