Nem
todo mundo tem tempo e, principalmente, habilidades para cozinhar para
si mesmo em casa. Mas é bom você dar um jeito e começar a fazer suas
refeições com as próprias mãos e garantir uma vida mais saudável.
Um
estudo feito pela Bloomberg School of Public Health provou que quem
cozinha em casa come de forma mais saudável e consome menos calorias do
que aqueles que cozinham com menor frequência. “Quando as pessoas
cozinham sua própria refeição em casa, elas consomem menos carboidratos,
açúcar e gordura do que aqueles que cozinham menos ou não cozinham,
mesmo que não estejam com a intenção de perder peso”, explica Julia A.
Wolfson, que lidera a pesquisa.
Também
descobriu-se que esses indivíduos que comem em casa costumam escolher
alimentos de baixas calorias quando saem ocasionalmente para comer fora.
Foram analisados dados de 2007 a 2010 de mais de 9 mil participantes,
com idades a partir de 20 anos. Os pesquisadores fizeram perguntas
detalhadas sobre o que eles consumiram em um período de 24h assim com
outros hábitos alimentares, como a frequência de consumo de fast-food em
30 dias.
O
resultado indica que 8% dos participantes cozinham pelo menos uma vez
por semana e consomem, em média, 2,301 calorias por dia, sendo 86g de
gordura e 135g de açúcar. 38% cozinham seu jantar de seis a sete vezes
por semanas, consumindo 2,164 calorias: 81g de gordura e 119g de açúcar,
em média. O grupo que cozinha assiduamente são menos propensos a
escolher fast-food quando comem fora de casa, o que garante que não
ganhem peso extra.
“Obesidade
é um problema de saúde pública que contribui para outros sérios danos,
incluindo diabetes, alta pressão sanguínea e doenças do coração. Os
resultados mostram que quem come em casa tem uma dieta mais saudável. É
importante educar a população sobre os benefícios de cozinhar em casa”,
completa Julia.