terça-feira, 14 de abril de 2015

Pastelaria de chinês no RJ usava carne de cachorro para rechear pastéis

Uma investigação do Ministério Público do Trabalho do Rio de Janeiro identificou uma pastelaria no Rio de Janeiro onde cachorros que haviam sido mortos a pauladas eram congelados para a produção de recheios para pastéis e outros salgados. 

A lanchonete ficava em Parada de Lucas, na zona norte da capital fluminense, e era comandada por chineses. De acordo com o depoimento do dono do estabelecimento, que já cumpre pena no Complexo de Gericinó, o uso de carne de cães na produção de pastéis é prática comum em lanchonetes chinesas espalhadas pela cidade. As informações são do jornal O Globo.

Sempre existiu a piadinha de que as coxinhas não eram de “flango” mas sim de pombo. Mas o que foi descoberto foi isso, carne de cachorro no lugar da de vaca.

 Agora comprovaram que muito além do já tradicional churrasquinho de gato, temos outra comida ilegal e clássica.
É quase certeza de que essa prática não esteja restrita ao Rio, mas sim espalhada pelo Brasil inteiro.

Tal descoberta não foi feita agora, mas sim em 2013 e nada havia sido divulgado ainda.

Talvez você ache um pouco absurdo comer carne de cachorro, mas na China é uma prática absolutamente normal, da mesma forma que achamos normal comer vacas e frangos.

Se você já deu pastel de carne desses lugares para seu cachorro tem chances de ter apoiado o canibalismo sem saber. Absurdo né?

A pastelaria foi descoberta durante uma operação contra o trabalho escravo envolvendo chineses no Rio de Janeiro.