quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Em noite de mito, Rogério salva e São Paulo avança com o Boi Bandido

São-paulino, busque um calendário mais próximo e procure o dia 18 de dezembro de 2005. É a data que os tricolores têm guardada no coração pelo título Mundial contra o Liverpool (ING), com uma brilhante exibição de Rogério Ceni.

Agora acrescente neste mesmo patamar - ou até mesmo um degrau acima - a apresentação digna de M1T0 que o goleiro teve na noite desta quarta-feira, em Santiago (CHI), onde o Tricolor venceu a Universidade Católica por 4 a 3 e avançou às quartas de final da Sul-Americana.

O próximo adversário sai nesta quinta, do confronto entre Atlético Nacional (COL) e Bahia, que jogam em Salvador (BA). Na ida, o jogo terminou 1 a 0 para os colombianos.

O ponto negativo são-paulino foi o seu sistema de marcação e os espantosos e exagerados - em número - escorregões dos seus jogadores, principalmente no primeiro tempo: Ademilson e Douglas (três vezes); Toloi (duas vezes); Edson Silva, Maicon e Rodrigo Caio, uma vez cada um, caíram sozinhos no gramado.

Mas segue continuou brilhando, e Aloisio também. Serviu Ademilson, impedido, para o terceiro gol tricolor, aos 19 da etapa final. Mirosevic igualou de novo, aos 25, após pênalti cometido por Douglas. O lateral-direito atuou improvisado na esquerda e teve uma atuação pavorosa. Welliton ainda fez o quarto gol são-paulino, já aos 40, para alívio de Muricy Ramalho. O técnico tem razão: fica, Ceni!