segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Balanço da rodada: Ceará e Fortaleza estreiam de maneiras distintas no Nordestão 2013

O último fim mde semana marcou a estreia do Campeonato do Nordeste 2013. E Ceará e Fortaleza estrearam de maneiras distintas. Enquanto o Vovô venceu, mesmo sem convencer, o Leão não conseguiu apresentar um bom futebol e foi goleado.

O Ceará bateu o ABC no sábado (19) por 1 a 0, no estádio Presidente Vargas, com gol marcado por Pingo aos 48 minutos do segundo tempo. A partida foi marcada por pouca criatividade, muitas faltas e pouco trabalho para os goleiros das duas equipes. Com o resultado, o Vovô ficou em segundo do Grupo A, com três pontos, atrás do Bahia, que venceu o Itabaiana na estreia por 3 a 2.

Já o Fortaleza mostrou uma grande falta de entrosamento e, com atuação apática, foi goleado pelo Confiança por 3 a 0, em Aracaju, no domingo (20). Com o resultado, o Leão está na lanterna do Grupo B, enquanto o time sergipano disparou na liderança. No outro jogo do grupo, Sousa e Sport empataram em 1 a 1.

No Grupo A, foram assinalado seis gols na rodada de abertura (quatro de mandantes e dois de visitantes). O Bahia, com três gols, é a equipe com melhor ataque, seguido de Itabaiana (dois) e Ceará (um). O Vovô, que não sofreu gols, é o time com melhor defesa, seguido do ABC (um gol sofrido).

Já no Grupo B, foram assinalados cinco gols no fim de semana (quatro de mandantes e apenas um de visitante). O Confiança é o time com melhor ataque, com os três gols que marcou sobre o Fortaleza, seguido de Sousa e Sport (ambos com um gol). O time sergipano também tem a melhor defesa, já que não sofreu nenhum gol.